Последние тенденции в исполнении ремонта

 

 

Мы привыкли следить за модой на одежду и обувь, но свежие тенденции в мире дизайна интерьера и ремонта тоже достойны нашего внимания.

 

Хотите сделать красивый и современный ремонт?

 

Читайте в нашей статье о том, какие стили в моде в 2020 году.

ПРИВЕТ ИЗ ХОЛОДНОЙ СКАНДИНАВИИ!

 

Еще в прошлом году утонченный и нарочито простой скандинавский стиль завоевал сердца многих дизайнеров и владельцев недвижимости. В комнатах, оформленных в соответствии с этим стилем, чувствуешь себя спокойно и уютно, в них хочется дышать, потому что пространство не загромождено излишними деталями.

Remont-Lux, Последние тенденции в исполнении ремонта, Украина
Remont-Lux, Последние тенденции в исполнении ремонта, Украина

 

 

В отделке используются природные фактуры – мрамор, дерево, стекло. Много внимания уделяется текстилю – он должен быть мягким и теплым. Используются пастельные тона – белые, серые, бежевые, которые разбавляются яркими пятнами – вишневыми, бирюзовыми, ярко-синими, желтыми.

 

В таких помещениях обычно много света, незамысловатая и легкая традиционная мебель, живые растения. Для расширения пространства используются зеркала, специальное освещение и практичные геометрические принты.

БРУТАЛЬНЫЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СТИЛЬ

 

Если нравится сочетать несочетаемое, то стиль лофт даст полную свободу вашей фантазии. Здесь можно смело смешивать старое и новое, грубое и мягкое, создавая оригинальное и полное света пространство.

Remont-Lux, Последние тенденции в исполнении ремонта, Украина
Remont-Lux, Последние тенденции в исполнении ремонта, Украина

 

 

В этом стиле не предусмотрены занавески, чтобы свет беспрепятственно проникал в комнату, нет перегородок между зонами, за исключением санузла, и высокие потолки. Много необработанного дерева, неприкрытой кирпичной кладки, декоративной штукатурки, грубых текстур, металлических деталей, делающих стиль брутальным.

 

В комнате лофт нет места роскоши, нарочитому лоску, но наличие суперсовременной техники приветствуется. Мебель должна быть максимально простой, допускаются яркие оттенки, притягивающие внимание. Пространство украшают стильным граффити или постерами из 50-х, оригинальной и запоминающейся металлической скульптурой, светильниками необычной формы, чучелами животных.

МИНИМУМ ОБСТАНОВКИ —

МАКСИМУМ УДОБСТВА

 

Стиль минимализм не выходит из моды ни одно десятилетие. Основной принцип – оборудовать помещение минимальным количеством нужных вещей, не захламлять пространство нефункциональным декором. Жить в такой квартире комфортно, а все необходимое находится под рукой.

Remont-Lux, Последние тенденции в исполнении ремонта, Украина
Remont-Lux, Последние тенденции в исполнении ремонта, Украина

 

 

В интерьере обычно используется минимальное количество цветов (например, черный, белый и серый). Мебель имеет простые формы без декора и изысканных деталей. Все оформление линейное, без волн, завитушек и любых других искривлений. В комнатах много света, в том числе искусственного (разнообразных светильников и подсветок).

НЕУНЫВАЮЩАЯ КЛАССИКА

 

У тех, кто мечтает жить во дворце, не выходит из моды старый, как мир, классический стиль. Комната в таком стиле выглядит дорого, потому что декор предусматривает наличие богатой лепнины, колонн, арок, фресок, эксклюзивного паркета, бархата и золота, зеркального блеска и прочих элементов роскоши.

Remont-Lux, Последние тенденции в исполнении ремонта, Украина
Remont-Lux, Последние тенденции в исполнении ремонта, Украина

 

 

Цветовая гамма приглушенная, доминируют коричневые, розовые, зеленоватые тона. Мебель украшена декором, завитушками. Для обивки используются дорогие ткани и кожа. Освещение создается классическими светильниками – массивными люстрами, канделябрами, подсвечниками. Для декорирования окон используют тяжелые бархатные, гобеленовые, шелковые портьеры, подвязанные шнурами с кистями, ламбрекены с бахромой и тому подобное.

Если вам не понравился ни один из вышеописанных стилей, не отчаивайтесь. Вы всегда можете выбрать то, что по душе, из огромного разнообразия существующих направлений в  ремонте.

 

 

Попробуйте украсить жилье в молодежном стиле хай-тек, если хотите жить в ультрасовременном пространстве, либо используйте мягкие, скругленные формы модерна, чтобы не чувствовать острых углов хотя бы в своем доме. Или сочетайте разные стили, потому что эклектика тоже в моде. Так или иначе, выбор за вами, какой стиль предпочесть для оформления помещения во время ремонта.