Планировка интерьера кухни

 
Прежде чем приступить к переделке кухни, вы должны иметь четкое представление о том, к чему стремитесь. Возможно, вы захотите сохранить планировку своей старой кухни. Знание конкретных приспособлений и установок, а также стиля украшения имеет решающее значение для того, чтобы ремонт кухни прошел гладко.
 
Планировка и дизайн интерьера кухни
 

Кухни могут быть П-образными, Г-образными, островными или полуостровными. Они могут быть однорядными или двурядными. Каждая форма имеет определенные преимущества и недостатки, связанные с удобством приготовления пищи, передвижением и местом для хранения.
 
Даже если вы думаете о капитальном ремонте, кухонные пространства, как правило, указывают на ограниченное количество вариантов. Квадратные комнаты подойдут кухням П-образной и Г-образной формы. Более длинные и узкие пространства обычно означают один или два ряда шкафов. Большие кухни идеально подойдут для реализации островного интерьера, в них можно создавать отдельные обеденные и развлекательные зоны.

Планировка интерьера кухни. Киев. Украина. Remont-lux
Планировка интерьера кухни. Киев. Украина. Remont-lux

Не устанавливайте кучу блестящей металлической техники, прилавков и стен, если в интерьере квартиры преобладает классика с деревянной мебелью. Тем не менее, замена цветочных обоев 60-х или 70-х годов — это хорошая идея для дизайна кухни, независимо от того, как выглядит остальная часть вашего дома.
 
Лучшие дизайнерские идеи для кухни обычно практичны. Лучшая реконструкция кухни — это больше, чем просто попытка создать красивый дизайн с использованием последних трендов в ремонте. Планировка интерьера кухни должна быть функциональной и помогать вам заниматься повседневными делами.
 
Ищите баланс в оформлении
 
Найдите правильный баланс между смелостью и классикой. Не бойтесь ярких акцентных цветов, которые создадут красочный интерьер с приятной атмосферой. С другой стороны, как бы вы ни любили сочетание лимонно-зеленого и мандаринового цвета, в ближайшее время оно, вероятно, не вернется в моду. Ваша новая кухня не должна выглядеть пустой палитрой, но она также не должна вызывать раздражение у членов семьи своими кричащими оттенками.
 
Если вы сомневаетесь в собственных вкусах, наймите профессионального дизайнера. Опытный специалист предложит несколько вариантов оформления и планировки интерьера кухни. Наверняка один из них понравится вам и удовлетворит ваши потребности.