Из чего строят умный дом и какие системы в него входят

 
Если вы строите свой собственный дом, у вас есть уникальная возможность встроить технологии умного дома в дизайн и добиться автоматизации многих процессов. Из чего строят умный дом? Для строительства используют обыкновенные стройматериалы на выбор владельца. Отличается такой дом лишь встроенными технологиями, которые могут включать в себя самые разные системы.
 
Представьте, что вы проходите через парадную дверь, и ваша любимая музыка включается автоматически, или вы получаете уведомление, потому что идет дождь, а вы оставили окно открытым. Все это возможно с помощью новейших технологий.

Что для этого нужно?
 
Четко сформулируйте свои цели с самого начала и не отвлекайтесь на блестящие новейшие гаджеты, если они не поддерживают ваш образ жизни. Также важно учитывать, как ваши потребности будут меняться со временем. Первоначально вы должны сосредоточиться на том, чтобы сделать инфраструктуру дома удобной с точками доступа к данным, которые могут выдержать будущие инновации и соответствовать последним достижениям в области технологий.

Из чего строят умный дом. Украина. Remont-lux.
Из чего строят умный дом. Украина. Remont-lux.

Планируем умный дом
 
Перед вопросом, из чего построить умный дом, важно спланировать установку интеллектуальных систем как можно раньше в процессе строительства, чтобы их можно было должным образом включить в проект и график работ. Благодаря тщательному планированию с самого начала вы можете создать умный дом, в котором будет приятно жить долгие годы.
 
Умное освещение
 
Интеллектуальная система освещения позволяет контролировать цвет и яркость освещения в разных комнатах, чтобы создать желаемое настроение. Благодаря интеллектуальному освещению вы можете использовать приложение для управления им. Некоторые системы будут использовать датчики движения, установленные в каждой комнате. Это означает, что освещение включается автоматически в соответствии с вашими настройками, когда вы входите в комнату.
 
Умное отопление
 
Датчики движения в доме, а также переключатели, которые содержат датчики температуры и влажности, используются для управления отоплением и поддержанием желаемой температуры.
 
В качестве альтернативы, при установке системы отопления вы можете попросить своего инженера установить интеллектуальные термостаты и датчики движения, которые затем можно подключить к центральному приложению, если вы используете систему управления. Лучшие умные термостаты используют геолокацию для включения или выключения отопления — они используют ваш смартфон, чтобы определять, когда вы выходите из дома или возвращаетесь назад.
 
Чтобы иметь максимальный контроль над отоплением, вам необходимо настроить зоны нагрева, контролируемые одним термостатом или датчиком температуры, например, в каждой комнате.
 
Другие системы умного дома
 
Система управления может поддерживать режимы кондиционирования или влажности воздуха, управлять развлекательными приспособлениями: аудио и видеотехникой. Умный дом облегчает контроль безопасности, позволяя получить лёгкий доступ к камерам и сигнализации, датчикам движения.
 
Если вы хотели узнать, из чего строят умный дом, то знайте, что для строительства жилья, соответствующего последнему слову техники, подходят обыкновенные стройматериалы. Строение отличается «умными» технологиями, которые управляют отоплением, освещением, безопасностью и развлекательными системами без прямого участия человека.